You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 642 Siswa SMK 42 di Sosialisasikan Pencegahan Covid 19
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Kesehatan Jakbar Sosialisasikan COVID-19 di SMK Negeri 42

Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Barat terus melakukan sosialisasi dan edukasi terkait Corona Virus Disease (COVID-19). Kali ini kegiatan tersebut dilakukan dengan menyasar lingkungan pendidikan di SMK Negeri 42 Cengkareng.


Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, hari ini serentak seluruh sekolah di DKI Jakarta digelar sosialisasi dan COVID-19 seperti, terkait gejalanya dan upaya pencegahan.

Suku Dinas Kesehatan Jakbar Gencarkan Sosialisasi Terkait COVID-19

"Untuk upaya preventif kita minta untuk sering mencuci tangan setelah beraktivitas, ketika hendak memegang wajah, bersentuhan dengan sarana dan prasarana umum seperti tangga jalan, angkutan umum dan sebagainya," ujarnya, Senin (9/3).

Kristy menjelaskan, para peserta didik diminta menggunakan masker bagi yang punya gejala batuk, pilek. Kemudian, menerapkan etika batuk, serta salam tidak kontak dengan guru tapi tetap sopan dan penuh etika.

"Untuk pencegahan tertular COVID-19 kami juga meminta untuk selalu menjaga daya tahan tubuh dengan minum vitamin atau suplemen, dan rajin berolahraga. Ada 642 pelajar dan guru yang mengikuti sosialisasi," terangnya.

Ia menambahkan, tenaga pengajar atau guru juga diingatkan untuk cepat membawa peserta didik yang mengalami batuk, pilek, dengan suhu tinggi atau mencapai lebih dari 37,5 derajat celsius ke fasilitas kesehatan terdekat.

"Pola hidup bersih dan sehat itu penting. Kami berharap.peserta sosialisasi bisa membagi pengetahuan yang didapat kepada keluarga, teman, dan lingkungannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing